In vetrina

Girasole di sfoglia al Pesto tradizionale Ligure

By 16:18 , ,


Oggi propongo un antipasto di pasta sfoglia che nel web sta andando fortissimo e anche sulle nostre tavole! Quindi se non l'avete ancora testato questa è la ricetta adatta per farlo! :-p
Fra l'altro sembra complicato ma in realtà è davvero molto semplice!

Dunque, premesse: se acquistate il rotolo già pronto al supermercato, la preparazione sarà brevissima, una mezz'ora all'incirca, se invece avete tempo e "pasticciare" è la vostra più grande passione potete realizzare la pasta voi stessi, l'unica pecca sarà il tempo per farla!
Perchè come ben sapete, questo tipo di impasto richiede ore e volontà!
La mia ricetta potete trovarla cliccando questo link. Cominciamo!

Ingredienti per 4 persone:

-2 rotoli di pasta sfoglia per una teglia tonda di 24 cm
-400 gr di pesto tradizionale al basilico - potete anche farlo in casa, è velocissimo! - qui la ricetta
-qualche fettina sottile di mozzarella o sottilette - se usate la pizzottella ancora meglio! -
-qualche cucchiaino di panna da cucina + 1 tuorlo per spennellare

Procedimento:

Rivestite una teglia con carta da forno poi ricavate una sfoglia sottile di pasta che andrete a forellare con i rebbi di una forchetta, sulla quale dovrete andare a distribuire il pesto in questo modo: con un cucchiaio stando a 2 cm dal bordo, versate il pesto in modo circolare formando un salame stretto.
Subito dopo lasciate poi qualche centimetro di pasta vuoto e distribuite nuovamente di abbondante pesto al centro, formando un alto ciuffo. Qui il tutorial: http://i61.tinypic.com/21414z8.jpg - 

Dopodichè stendete un'altra sfoglia, bucherellate nuovamente e ricoprite quella precedente compreso il ripieno, facendo aderire bene la pasta alla farcia pressando leggermente e stando attenti a non bucarla.

Fatto questo procuratevi una tazza, quella per il thè ad esempio, posizionandola giusto al centro della torta, e senza toglierla iniziate a formare i petali larghi 3 cm tagliando con un coltello dal centro verso l'esterno, distribuendo su ognuno di essi un pezzetto di formaggio.

Infine ruotateli tutti nello stesso senso come da foto.
Togliete la tazza e spennellate su tutta la superficie di un composto di tuorlo e panna e cuocete in forno a 180°c per 25 minuti c.ca.
Ecco pronto un fiore che illuminerà la vostra giornata! Buon appetito!

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4 commenti

  1. Anch'io non l'ho ancora fatto. Devo rimediare.
    La tua versione al pesto ligure è sfiziosissima!

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  2. Meraviglioso questo girasole, complimenti!!!!!

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  3. Bellissimo Sicuramente lo Proverò a fare! :) Mi sono iscritto! perché hai troppe ricette golose! Ma la sfoglia l'hai fatta tu? sennò quale marca usi?

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  4. Bellissima.. che figurone quando porti in tavola questa meraviglia... sarà sicuramente buonissima, la devo provare :)

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